なすの甘酢炒め レシピ・作り方

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ブドウ&マスカット
さっぱりとしてて、暑い日でも、食べやすいです。
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

なす
200g
豚肉
100g
ピーマン
2個
人参
1/4本
大さじ2
片栗粉
少々
砂糖
小さじ3
醤油・酢
小さじ2

作り方

  1. 1
    なすは縦半分にきり、半月切りにして水にさらしておく。
    ピーマン・人参・豚肉は細切りに。

    豚肉には片栗粉を揉みこんでおく
  2. 2
    フライパンに油を中火で熱し
    水をきったなすをいためる。かるく炒めたら豚肉を入れていためる。
  3. 3
    豚肉が少し色づいたら人参ピーマンを入れてしっかりといためる。
  4. 4
    ③に砂糖をいれてさっと炒め
    酢と醤油を入れて、味が全体にいきわたるように炒める。

きっかけ

さっぱりと食べたくて甘酢にしてみました。

公開日:2011/07/21

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすの甘酢炒め

このレシピを作ったユーザ

ブドウ&マスカット 大雑把な私がつくる料理です。 簡単や手抜きが大好き。お菓子作りもすきです。 私もいろいろ参考にしたいです。よろしくおねがいします。

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/09 23:33
甘酢味いいですね!新鮮でした♪ ごちそうさまでした^^
ちっち0909
つくれぽありがとうございます。 とっても具だくさんでおいしそうです♪

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