フードプロセッサーで簡単! ラムケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 無塩マーガリン
- 100g
- 砂糖
- 80g
- たまご
- 3個
- 薄力粉
- 150g
- ラム酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- オーブンを200℃に予熱しておく。
-
- 2
- フードプロセッサーに無塩マーガリンと砂糖を入れて撹拌する。
-
- 3
- ラム酒と,ときほぐした玉子をを加え完全に混ぜる。
-
- 4
- 薄力粉を入れ全体に混ぜるように撹拌する。
(側面の生地をゴムべらでとりながら回す。)
-
- 5
- 型(丸型・パウンド型など)に生地を流し,空気を抜くようにトントンと軽く落とす。
-
- 6
- 200℃のオーブンで20分,その後180℃で
20分ほど焼く。
きっかけ
フードプロセッサーで生地ができるから簡単!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ラム酒の代わりにバニラオイルでも可。