フードプロセッサーで簡単! ラムケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まこと8286
材料をフードプロセッサーで混ぜるだけ!

ラム酒の代わりにバニラオイルでも可。

材料(4人分)

無塩マーガリン
100g
砂糖
80g
たまご
3個
薄力粉
150g
ラム酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    オーブンを200℃に予熱しておく。
  2. 2
    フードプロセッサーに無塩マーガリンと砂糖を入れて撹拌する。
  3. 3
    ラム酒と,ときほぐした玉子をを加え完全に混ぜる。
  4. 4
    薄力粉を入れ全体に混ぜるように撹拌する。
    (側面の生地をゴムべらでとりながら回す。)
  5. 5
    型(丸型・パウンド型など)に生地を流し,空気を抜くようにトントンと軽く落とす。
  6. 6
    200℃のオーブンで20分,その後180℃で
    20分ほど焼く。

きっかけ

フードプロセッサーで生地ができるから簡単!

公開日:2011/05/26

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
カトルカール

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする