アプリで広告非表示を体験しよう

白ネギの酢味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
slowly-cat
箸休めにどうぞ♪

材料(4人分)

ネギの白い部分
2本分
50ml
砂糖
大さじ1
味噌
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギは、食べやすい長さに切り、耐熱容器(蓋かラップをする)に並べ、800wのレンジで1分半程度、加熱します。
  2. 2
    蓋つき容器に1と他のよく混ぜた調味料をいれ、冷蔵庫で、味がしみるまでねかせます。
    (できれば、半日以上)

きっかけ

以前、和食店で、食べたものをマネしてみました。

公開日:2011/05/02

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
ネギの酢味噌漬け

このレシピを作ったユーザ

slowly-cat ご訪問ありがとうございます<m(__)m> 最近、冷凍野菜や乾物などの、手軽で低価格な食材を使用したお料理に凝ってます(#^.^#) デザートはバターは使わず(卵も最小限にしています)ほかのもので代用したレシピばかりなので、カロリーや、コレステロール値の気になる方に、参考にしていただけたら嬉しいです♪ ブログ http://ameblo.jp/lovedemiko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする