シーフードチヂム レシピ・作り方

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バチ66
カリカリに焼いて、タレをジュッとつけて食べます。ビールと!!

材料(3~5人分)

■【チヂム】
薄力粉
3カップ
人参(薄い千切り)
小さめ1本
ニラ(5cm)
1把
ゲソ(細かく)
1ぱい分
小えび・ホタテ(細かく)
好きなだけ
玉ねぎ(細切り)
1/2個
2個
タシダ・塩こしょう
少々
■【タレ】
酢:醤油
2:1
水・一味・ごま・ゴマ油
少々

作り方

  1. 1
    小麦粉に水を少しずつ加えて固めに混ぜる。
  2. 2
    人参・ニラ・げそ・小えび・ホタテ・玉ねぎを加えて混ぜる。
  3. 3
    卵を混ぜ、それでも固ければ追加1個。
    タシダと塩こしょう。
  4. 4
    サラダ油を引いたフライパンにお玉1杯分のタネを丸く薄く。
  5. 5
    強火をつけてガンガン焼く。端が少し茶色く色づいたら返す。
  6. 6
    フライ返しなどでギュウギュウに押して一気に焼き上げる。
  7. 7
    まな板の上で格子状に切って、合わせておいたタレで食べる。

おいしくなるコツ

人参が多いと臭みが出ます。 逆にニラはタップリがオススメ!

きっかけ

母から教わった味。手間はかかりますが、本格的で絶品。

公開日:2011/05/02

関連情報

カテゴリ
小麦粉
関連キーワード
シーフード チヂミ 本格 チヂム
料理名
シーフードチヂミ

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