シーフードチヂム レシピ・作り方

シーフードチヂム
  • 約30分
  • 500円前後
バチ66
バチ66
カリカリに焼いて、タレをジュッとつけて食べます。ビールと!!

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 小麦粉に水を少しずつ加えて固めに混ぜる。
  2. 2 人参・ニラ・げそ・小えび・ホタテ・玉ねぎを加えて混ぜる。
  3. 3 卵を混ぜ、それでも固ければ追加1個。
    タシダと塩こしょう。
  4. 4 サラダ油を引いたフライパンにお玉1杯分のタネを丸く薄く。
  5. 5 強火をつけてガンガン焼く。端が少し茶色く色づいたら返す。
  6. 6 フライ返しなどでギュウギュウに押して一気に焼き上げる。
  7. 7 まな板の上で格子状に切って、合わせておいたタレで食べる。

きっかけ

母から教わった味。手間はかかりますが、本格的で絶品。

おいしくなるコツ

人参が多いと臭みが出ます。 逆にニラはタップリがオススメ!

  • レシピID:1970001672
  • 公開日:2011/05/02
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カテゴリ
小麦粉
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シーフード チヂミ 本格 チヂム
料理名
シーフードチヂミ
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