シーフードチヂム レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 小麦粉に水を少しずつ加えて固めに混ぜる。
- 2 人参・ニラ・げそ・小えび・ホタテ・玉ねぎを加えて混ぜる。
-
3
卵を混ぜ、それでも固ければ追加1個。
タシダと塩こしょう。 - 4 サラダ油を引いたフライパンにお玉1杯分のタネを丸く薄く。
- 5 強火をつけてガンガン焼く。端が少し茶色く色づいたら返す。
- 6 フライ返しなどでギュウギュウに押して一気に焼き上げる。
- 7 まな板の上で格子状に切って、合わせておいたタレで食べる。
きっかけ
母から教わった味。手間はかかりますが、本格的で絶品。
おいしくなるコツ
人参が多いと臭みが出ます。 逆にニラはタップリがオススメ!
- レシピID:1970001672
- 公開日:2011/05/02
関連情報
- カテゴリ
- 小麦粉
- 料理名
- シーフードチヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません