材料(4~6人分)
- クリームチーズ
- 200g
- プレーンヨーグルト
- 1カップ
- 生クリーム
- 1カップ
- 砂糖
- 大さじ5
- レモン汁
- 大さじ1.5
- ゼラチン
- 10g
- 水
- 大さじ4
- コーンフレーク
- 2カップ
- バター
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- コーンフレークを細かく砕き、バターを混ぜ合わせて型にまんべんなく敷き詰める
-
- 2
- クリームチーズはレンジでやわらかくして、砂糖、生クリーム、ヨーグルトを加え混ぜる。
-
- 3
- よく混ざればレモン汁を加える。
ゼラチンは水にふやかしておき
レンジで40秒ぐらい溶かしておく。
-
- 4
- 溶かしたゼラチンを加えざっくり混ぜる。
-
- 5
- コーンフレークを敷き詰めた型に流しいれる。
表面を平らにして冷蔵庫で2時間冷やし固める。
-
- 6
- 固まったら、好きにデコレーションをする。
私はチョコでキャラプレートをつくり、アメリカンチェリーやゼリーでデコレーションしました。
おいしくなるコツ
だまにならないように、しっかり混ぜなめらかに
きっかけ
息子の誕生日ケーキを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
アレンジも簡単にできます。