簡単デザート☆ブルーベリーのヨーグルトパフェ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- コーンフレーク
- 大さじ1
- ブルーベリージャム
- 大さじ1
- レモン果汁
- 小さじ1/2
- プレーンヨーグルト
- 150g
作り方
-
- 1
- コーンフレークは、クッキングペーパーに広げ、レンジで20秒ほど温めるか、フライパンで乾煎りして、サクサク感をUPします。
-
- 2
- ブルーベリージャムは、最後のトッピングの分を少し残し、残りをカップの底に入れ、レモン果汁と混ぜ合わせてソースにします。
-
- 3
- ブルーベリーソースの上にヨーグルトを乗せ、コーンフレークをかけます。
残しておいたジャムを乗せれば出来上がり♪
おいしくなるコツ
コーンフレークを温めてサクサク感をUPするのがポイントです。
玄米フレークや発芽米フレークにするとヘルシーですね☆
きっかけ
冷たいデザートがおいしい季節になったので。