材料(4~6人分)
- 豚(牛)ひき肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 大1個
- ピーマン
- 2個
- ニンニク
- 1かけ
- 酒
- 大さじ1
- カレールー
- 4かけ
- カイワレ菜
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ・ピーマン・にんにくは、みじん切りにし、シリコンスチーム鍋か耐熱容器に入れ、蓋(ラップ)をし、800wで4分程度加熱。(玉ねぎが透き通るまで)
-
- 2
-
- 1をレンジから出し、刻んだカレールーを加え、ゴムべらでよく混ぜて、さらに800wで1分加熱して完成です。
-
- 3
- お好みで、カイワレなどを乗せて盛り付けます。
きっかけ
シリコンスチーマで、試してみたら簡単にできちゃいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません