10分で完成★ドライカレー レシピ・作り方

材料(4~6人分)
作り方
-
1
玉ねぎ・ピーマン・にんにくは、みじん切りにし、シリコンスチーム鍋か耐熱容器に入れ、蓋(ラップ)をし、800wで4分程度加熱。(玉ねぎが透き通るまで)
-
2
1をレンジから出し、刻んだカレールーを加え、ゴムべらでよく混ぜて、さらに800wで1分加熱して完成です。
- 3 お好みで、カイワレなどを乗せて盛り付けます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ドライカレー

slowly-cat
ご訪問ありがとうございます<m(__)m>
最近、冷凍野菜や乾物などの、手軽で低価格な食材を使用したお料理に凝ってます(#^.^#)
デザートはバターは使わず(卵も最小限にしています)ほかのもので代用したレシピばかりなので、カロリーや、コレステロール値の気になる方に、参考にしていただけたら嬉しいです♪
ブログ http://ameblo.jp/lovedemiko/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)