鶏のイタリアンサンド レシピ・作り方

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slowly-cat
蒸し鶏をストックバッグで漬け込んで保存しておくので、いろいろ使えますよ♪

材料(4人分)

鶏胸肉
1枚
塩コショウ
少々
料理用ワイン
小さじ1
イタリアンドレッシング
100cc
食パン
8枚
キャベツ
1/8こ
マヨネーズ
適量
粒マスタード
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉は、皮目を下にして、包丁の先10か所くらい刺して、縮まないようにし、塩コショウします。シリコン鍋か耐熱容器(ふたをする)にいれ、レンジ600wで6分~6分半加熱します。
  2. 2
    中まで火が通ったら、2cm位に切ります。
  3. 3
    ストックバッグに2とイタリアンドレッシングを入れ、空気を抜きながら密封して、30分以上寝かせます。すぐに使わないときは、冷蔵庫か冷凍庫で保存してください。
  4. 4
    トースターで焼いた食パンにマヨネーズと、お好みでマスタードを塗り、千切りキャベツと3を挟んで完成です。

おいしくなるコツ

蒸し鶏のドレッシング漬けは、冷蔵庫で半日以上寝かせたほうが、おいしいです♪

きっかけ

いつでも手軽にイタリアンサンドが作れたらと♪

公開日:2011/03/03

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理
料理名
ホットサンド

このレシピを作ったユーザ

slowly-cat ご訪問ありがとうございます<m(__)m> 最近、冷凍野菜や乾物などの、手軽で低価格な食材を使用したお料理に凝ってます(#^.^#) デザートはバターは使わず(卵も最小限にしています)ほかのもので代用したレシピばかりなので、カロリーや、コレステロール値の気になる方に、参考にしていただけたら嬉しいです♪ ブログ http://ameblo.jp/lovedemiko/

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