2011ひな祭り☆子供と一緒に☆美味☆苺のムース レシピ・作り方
材料(4人分)
- いちご
- 1パック
- ゼラチン
- 10g
- 湯
- 100cc
- 砂糖
- 70g
- レモン汁
- 大匙1
- 生クリーム
- 200cc
- 牛乳
- 100cc
作り方
-
- 1
- ヘタをとったいちご・レモン汁・砂糖をミキサーにかける。
ゼラチンは湯に振り入れマドラーでしっかり溶き混ぜておく。
-
- 2
- ミキサーにゼラチンを加えさっと混ぜ、生クリームと牛乳も加えさっと混ぜたら好みの型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
-
- 3
- 型のままor型から出して好みのデコレーションをすれば完成!
おいしくなるコツ
いちごの甘みが少なければ砂糖を足して下さいね!
きっかけ
2011年のひな祭りディナーのデザートです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません