水切り冷奴☆ピーナッツ味噌のせ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たんさん娘
甘めのピーナッツ味噌と塩で水切りした豆腐の相性が良いです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

絹豆腐
1丁
ピーナッツ味噌
大さじ2
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    豆腐の水切りをします。
    豆腐の表面に塩を塗り、キッチンペーパーで包んで1時間ほど置きます。
  2. 2
    水切りした豆腐のペーパーをはずし、表面の塩を流し、水けをふきます。
    4等分にし、お皿に乗せ、ピーナッツ味噌をトッピングします。

おいしくなるコツ

水切りは時間があれば、一晩おいてもOKです。 ピーナッツ味噌がなければ、他の田楽味噌などでもOKです。

きっかけ

ピーナッツ味噌の食べ方を研究してました。

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
冷奴 豆腐 ピーナッツ味噌 塩豆腐
料理名
水切り冷奴☆ピーナッツ味噌のせ♪

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/10/07 23:20
冷奴にピーナッツ味噌ものすっごく美味しいですねぇ~♥(≧▽≦)♥この組み合わせを思い付くなんてスゴイです~∑(゚m゚=)食べ過ぎないよう気を付けないと(〃∇〃)
nyan260
nyan260さん、おはようございます^^ 作ってくださって嬉しいです!私の、思いつきレシピ。変な組み合わせが意外とおいしかったりなんですぅ。ありがとうです♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする