アプリで広告非表示を体験しよう

定番!ひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKYTH
母から教わった定番料理です。副菜にどうぞ。

材料(約4人分)

乾燥ひじき
1袋
にんじん
1/2本
うすあげ
1枚
生しいたけ
1個
めんつゆ(2倍濃縮)
1/4カップ
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきをお湯で5分くらい戻し、ざるを使って洗う
  2. 2
    あげ、にんじん、しいたけは細切りにする
  3. 3
    フライパンにゴマ油(分量外)を適量ひき、1と2を入れて炒める
  4. 4
    油が回ったら、めんつゆ、砂糖、醤油を入れて汁がなくなるまで煮るとできあがり

きっかけ

母から教わりました。

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
料理名
ひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

AKYTH こんにちは。料理歴11年目の主婦です。 料理は結構好きな方ですが、簡単メニューが特に好きです(^^ゞ つくったよレポートお願いします(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする