まったり感が美味しい☆黄身納豆餅♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- お餅
- 1個
- 納豆
- 1/2パック
- 卵
- 1/2個
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- 納豆は添付のタレを合わせて混ぜ、といた卵も加えて混ぜて器に盛る。
-
- 2
- 焼いたお餅をさっと湯にくぐらせ、水気をきってから器に入れて納豆と和える。
醤油少々をたらして出来上がり!
おいしくなるコツ
仕上げのお醤油はお好みでどうぞ♪(私はほんのちょこっとが好きです☆)
きっかけ
いつも食べてる黄身納豆をお餅にアレンジしました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません