我が家の定番ランチ☆ちょこっとミルキーナポリタン♪ レシピ・作り方

我が家の定番ランチ☆ちょこっとミルキーナポリタン♪
  • 約15分
  • 100円以下
ぱぱんぱんぱん
ぱぱんぱんぱん
我が家の定番ランチメニューのナポリタンです!ポーションミルクを入れて少しまったり感を出すところがポイントです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スパゲッティはたっぷりの湯に分量外の塩を1~1.5%加えて表示時間通りに茹でる。
  2. 2 フライパンに油をひき、玉葱→ピーマン→ベーコンの順に炒め、好みの固さに炒め上がったらケチャップをプラス→少し炒めて水分を飛ばす。
  3. 3 ②にスパゲッティのゆで汁を加え、手早く全体を混ぜておく。
  4. 4 茹であがったスパゲティをザルに上げ、水気をしっかりと切り、フライパンに加えて弱火で全体を手早く混ぜ、ポーションミルクも加え混ぜる。
  5. 5 味を見て塩・コショウで味を整えて皿に盛る。
    好みでたっぷりの粉チーズとタバスコをかけて召し上がれ!

きっかけ

我が家の定番ランチメニューです!

おいしくなるコツ

フライパンにスパゲッティを加えてからは手早く作業するのがポイントです! あまりのんびりしていると「炒めスパゲッティ」になってしまうので注意ですよ!

  • レシピID:1970000504
  • 公開日:2011/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
映画201101 簡単 ランチ ケチャップ
料理名
スパゲッティ ナポリタン
ぱぱんぱんぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る