ルクエ☆スチームケースで☆簡単きな粉黒糖蒸しパン♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- スチームケース小使用(容量350cc位)
- ホットケーキミックス
- 50g
- 黒糖
- 20g
- きな粉
- 大匙1
- 牛乳
- 30cc
- 卵
- 1/2個
- サラダ油
- 小匙1
- コーヒー用ポーションミルク
- 1個
作り方
-
- 1
- スチームケースに薄く分量外の油を塗っておく。卵は溶いておく。
-
- 2
- ボウルに材料を全ていれ泡だて器で混ぜ合わせ、スチームケースに流しいれる。
-
- 3
- レンジ500Wで約2分後さらにそのまま2分蒸らして出来上がり♪(竹串や楊枝をさしてついてこなければOKです)
おいしくなるコツ
スチームケースの隙間から蒸気が出ていたら10秒程待って加熱をストップしてみてください。開けてみてまだ生の生地があるようなら更に追加で10~20秒ずつ加熱して、加熱のし過ぎには気をつけて下さいね!
きっかけ
スチームケースで作る蒸しパンにはまっています♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません