ルクエで美味☆チーズケーキ風蒸しパン♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- スチームケースに薄く分量外のサラダ油を塗っておく。卵をといておく。
-
- 2
- 耐熱容器に牛乳と小さくちぎった2種のチーズをいれ、ラップをしてレンジで20~30秒加熱し、よく混ぜチーズを溶かしておく。
-
- 3
- ボウルに材料を全ていれ泡だて器で混ぜ合わせ、スチームケースに流しいれる。
-
- 4
- レンジ500Wで約2分後さらにそのまま2分蒸らして出来上がり♪(竹串や楊枝をさしてついてこなければOKです)
おいしくなるコツ
チーズを溶かすときは様子をみながらレンジにかけてくださいね!(一度に長時間かけすぎなければOKです!)
生地を加熱する時は1分40秒位から注意して見ていて下さい。ケースから蒸気が出始めたら即加熱ストップ→蒸らしに入って頂いてOKです!
きっかけ
スチームケースで作る蒸しパンにはまっています♪