アプリで広告非表示を体験しよう

カレイのソテー☆トマトマスタードソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しまげー
カレイのふわふわ感と、たまねぎのシャキシャキ感がベストマッチ☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

カレイ切身
2切れ
塩コショウ
少々
少々
小麦粉
少々
じゃがいも
小1個
サラダ油
適量
<トマトソース>
トマト
1個
たまねぎ
1/2個
☆粒マスタード
大さじ1
☆砂糖
小さじ2
☆しょうゆ
小さじ1
☆塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カレイは塩コショウ、酒を振って10分位置く。じゃがいもは薄くスライスする。
  2. 2
    ☆の調味料を混ぜておく。
    トマトはさいの目切りに、たまねぎは荒めのみじん切りにする。
  3. 3
    小さめのフライパンにトマト・たまねぎ・☆を入れトマトがくたくたになるまで時々混ぜながら煮る。
  4. 4
    1のカレイに小麦粉を振り、3とは別のフライパンに油をひいてカレイとじゃがいもを焼く。
  5. 5
    こんがり焼けたら、じゃがいも→カレイの順に盛り付け、ソースをかけて完成!

おいしくなるコツ

ソースは砂糖をはちみつに変えてもOK!

きっかけ

カレイに合いそうなソースということでチャレンジ。

公開日:2010/11/06

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
カレイのソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2010/12/24 12:09
オシャレな見栄えの白身魚に感激です~。ふわふわ&シャキシャキ感も楽しかったです♪
marimo2823
レポありがとうございます!とってもきれいでおいしそう☆作っていただけて嬉しいです(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする