おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
ソース・調味料・ドレッシング
タレ
その他のタレ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
自家製♪簡単☆バーニャカウダ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
300円前後
寿由紀☆ちゃん
乳化していない?バーニャカウダをお店で食べ、家で作れるかも!?と思い試しました。多めの分量ですがこの状態で約1ヵ月もちます。パスタのソースに使っておいしいです。
材料(約8人分)
にんにく
2かけ
アンチョビ
4切れ
オリーブオイル
100cc
牛乳
適量
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
にんにくを縦に割り、芽をとる。
2
小さめの鍋ににんにくを入れ、ひたひたの牛乳で10分ほどゆでる。
3
にんにくを鍋から取り出し、よく洗う。洗ったにんにくと、アンチョビをみじん切りにする。
4
洗った鍋(または別の鍋)ににんにく、アンチョビ、オリーブオイルを入れて熱する。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
にんにくを牛乳でゆでることで独特の臭いがおさえられ、コクもアップ、まろやかになります。
きっかけ
家で食べてみたいと思ったから。
公開日:2011/02/21
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他のタレ
関連キーワード
バーニャカウダ
おうちイタリアン
簡単
おつまみ
料理名
バーニャカウダ
このレシピを作ったユーザ
寿由紀☆ちゃん
家にある材料、調理器具で、簡単!早く!おいしく! その1 スピード勝負!酒のつまみはご飯がすすむ♪ その2 圧力鍋、HB、ミキサー、スチーム調理器具は使いません。なぜなら持っていないから(^_^;) その3 妄想再現レシピ100実現を目指します!
http://plaza.rakuten.co.jp/naochar
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
その他のタレの人気ランキング
1
位
韓国人直伝の秘伝のチヂミのたれ!
2
位
かつおのたたきのタレ
3
位
フライパンdeあじの蒲焼き
4
位
冷やし中華のたれ 混ぜるだけで本格的☆
5
位
簡単!失敗なしのローストビーフ♡絶品ソース!
6
位
いろいろ使える♪香味だれ
7
位
黄金比率★すき焼きのタレ
8
位
失敗しない黄金比!簡単に作れる天丼のたれ
9
位
基本の酢みそ★黄金比は2:1:1★酢味噌
10
位
漁師の黄金比!沖漬けたれ
その他のタレのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする