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自家製♪簡単☆バーニャカウダ レシピ・作り方

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寿由紀☆ちゃん
乳化していない?バーニャカウダをお店で食べ、家で作れるかも!?と思い試しました。多めの分量ですがこの状態で約1ヵ月もちます。パスタのソースに使っておいしいです。

材料(約8人分)

にんにく
2かけ
アンチョビ
4切れ
オリーブオイル
100cc
牛乳
適量
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作り方

  1. 1
    にんにくを縦に割り、芽をとる。
  2. 2
    小さめの鍋ににんにくを入れ、ひたひたの牛乳で10分ほどゆでる。
  3. 3
    にんにくを鍋から取り出し、よく洗う。洗ったにんにくと、アンチョビをみじん切りにする。
  4. 4
    洗った鍋(または別の鍋)ににんにく、アンチョビ、オリーブオイルを入れて熱する。

おいしくなるコツ

にんにくを牛乳でゆでることで独特の臭いがおさえられ、コクもアップ、まろやかになります。

きっかけ

家で食べてみたいと思ったから。

公開日:2011/02/21

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
関連キーワード
バーニャカウダ おうちイタリアン 簡単 おつまみ
料理名
バーニャカウダ

このレシピを作ったユーザ

寿由紀☆ちゃん 家にある材料、調理器具で、簡単!早く!おいしく! その1 スピード勝負!酒のつまみはご飯がすすむ♪ その2 圧力鍋、HB、ミキサー、スチーム調理器具は使いません。なぜなら持っていないから(^_^;) その3 妄想再現レシピ100実現を目指します! http://plaza.rakuten.co.jp/naochar

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