自家製バーニャカウダソースを使ってアンチョビパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ乾麺
- 200グラム
- レシピID:1970000033ソース
- 大さじ2
- むきえび
- 50グラム
- ブロッコリー
- 50グラム
- 塩こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- ドライバジル
- 適量
作り方
-
- 1
- スパゲッティを茹でる鍋に湯を沸かし始める。ブロッコリー、むきえびは下ゆでする。
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- 2
- 1の湯が沸いたら、塩大さじ1(分量外)を入れ、スパゲッティを茹でる。パッケージの表示通りの1分前くらいにあげる。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、2のスパゲッティ、1のえび、ブロッコリーと レシピID:1970000033バーニャカウダソースを入れ、さっと炒め合わせる。
-
- 4
- 塩こしょうで味を調え、仕上げにドライバジルを振り、完成。
おいしくなるコツ
レシピID:1970000033活用レシピです。こちらも簡単にできて、冷蔵庫で一ヵ月ほどもつのでぜひ試してみてください。ランチにおすすめ♪
きっかけ
バーニャカウダを使って
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