自家製バーニャカウダソースを使ってアンチョビパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寿由紀☆ちゃん
自家製バーニャカウダソースを使って簡単アンチョビパスタです。なかなか本格な味。ブロッコリーやえびなど彩りよく仕上げてください♪レシピID:1970000033

材料(2人分)

スパゲッティ乾麺
200グラム
レシピID:1970000033ソース
大さじ2
むきえび
50グラム
ブロッコリー
50グラム
塩こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ1/2
ドライバジル
適量

作り方

  1. 1
    スパゲッティを茹でる鍋に湯を沸かし始める。ブロッコリー、むきえびは下ゆでする。
  2. 2
    1の湯が沸いたら、塩大さじ1(分量外)を入れ、スパゲッティを茹でる。パッケージの表示通りの1分前くらいにあげる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、2のスパゲッティ、1のえび、ブロッコリーと レシピID:1970000033バーニャカウダソースを入れ、さっと炒め合わせる。
  4. 4
    塩こしょうで味を調え、仕上げにドライバジルを振り、完成。

おいしくなるコツ

レシピID:1970000033活用レシピです。こちらも簡単にできて、冷蔵庫で一ヵ月ほどもつのでぜひ試してみてください。ランチにおすすめ♪

きっかけ

バーニャカウダを使って

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
その他のパスタむきえび
関連キーワード
イタリアン ランチ カフェ アンチョビ
料理名
アンチョビパスタ

このレシピを作ったユーザ

寿由紀☆ちゃん 家にある材料、調理器具で、簡単!早く!おいしく! その1 スピード勝負!酒のつまみはご飯がすすむ♪ その2 圧力鍋、HB、ミキサー、スチーム調理器具は使いません。なぜなら持っていないから(^_^;) その3 妄想再現レシピ100実現を目指します! http://plaza.rakuten.co.jp/naochar

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする