豚バラおやき レシピ・作り方

豚バラおやき
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
いろんなアレンジができます。

材料(4人分)

  • 生地  ・薄力粉、強力粉 各160g
  • ・サラダ油 小さじ4
  • ・塩 ふたつまみ
  • ・熱湯 1カップ
  • 具  市販の豚の角煮 1本
  •    とけるチーズ 1枚

作り方

  1. 1 生地の材料をこねて、棒状にまとめてラップでつつみ、30分ねかす。
  2. 2 生地を12等分して
    クッキングペーパーの上で
    円形にのばす
  3. 3 生地のまんなかに
    豚バラをおく。
    これを6個つくる
  4. 4 残りの生地の真ん中には
    豚バラとちーずをのせて
    包む。
  5. 5 包んだおやきを具が飛び出ないように形を整えて

    フライパンに分量外の油をひいて両面こんがりと焼く。
  6. 6 両面がこんがりと焼き色がついたら
    分量外水を少し入れて蒸し焼きにする。
  7. 7 水分がなくなる間際に
    分量外の油を少しいれて表面をこんがりと焼く

きっかけ

姉に豚の角煮をもらいつくってみました。

おいしくなるコツ

中身の具が濃い味のものをいれると何もつけずにたべれます。 味が薄い場合は好みでぽん酢などつけて…

  • レシピID:1970000019
  • 公開日:2010/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦粉
料理名
おやき
ブドウ&マスカット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る