豚バラおやき レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生地 ・薄力粉、強力粉 各160g
- ・サラダ油 小さじ4
- ・塩 ふたつまみ
- ・熱湯 1カップ
- 具 市販の豚の角煮 1本
- とけるチーズ 1枚
作り方
- 1 生地の材料をこねて、棒状にまとめてラップでつつみ、30分ねかす。
-
2
生地を12等分して
クッキングペーパーの上で
円形にのばす -
3
生地のまんなかに
豚バラをおく。
これを6個つくる -
4
残りの生地の真ん中には
豚バラとちーずをのせて
包む。 -
5
包んだおやきを具が飛び出ないように形を整えて
フライパンに分量外の油をひいて両面こんがりと焼く。 -
6
両面がこんがりと焼き色がついたら
分量外水を少し入れて蒸し焼きにする。
-
7
水分がなくなる間際に
分量外の油を少しいれて表面をこんがりと焼く
きっかけ
姉に豚の角煮をもらいつくってみました。
おいしくなるコツ
中身の具が濃い味のものをいれると何もつけずにたべれます。 味が薄い場合は好みでぽん酢などつけて…
- レシピID:1970000019
- 公開日:2010/10/07
関連情報
- カテゴリ
- 小麦粉
- 料理名
- おやき
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