アプリで広告非表示を体験しよう

パパッと作れて⁈絶品★桃のカプレーゼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gonta*3939
この食べ方だと、フルーツ単体で食べるより、食事(おつまみ)感が出るので、オススメ!

※盛り付けのコツ付き

材料(2人分)

1個
生ハム
お好みの量(私は40g)
カッテージチーズ
お好みの量(私は30g)
〈仕上げ〉
エキストラバージンオリーブオイル
1まわし程度(大さじ1強)
ブラックペッパー
少々
ピンクペッパー
お好みで(無くてもOK)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    桃を8等分もしくは、16等分にし、皮を剥く。
  2. 2
    桃の半量を、お皿に並べる。
  3. 3
    桃に沿うように、生ハムとカッテージチーズを添える。
  4. 4
    桃の残りの半量を、上に積み上げ、生ハムを添える。
  5. 5
    カッテージチーズを添える。
  6. 6
    ブラックペッパーを振り、ピンクペッパーを添え、食べる直前に、エキストラバージンオリーブオイルをまわしかける。

おいしくなるコツ

※桃を半量づつ盛り付ける事で、バランスと見栄えが良くなり、食べる時もバランスよく取り分ける事ができます。 ※エキストラバージンオリーブオイルを、食べる直前にまわしかける事で、オリーブオイルの香りも楽しめます。 是非、お試しください!

きっかけ

recipeと言えないほど簡単で、お友達から教えてもらった食べ方! 覚書。

公開日:2024/09/11

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ簡単おつまみカッテージチーズオリーブオイル

このレシピを作ったユーザ

gonta*3939 NadiaArtist | LIG DEAN&DELUCAアンバサダー ★趣味はお菓子作りと写真撮影機材:EOS R ★美味しかった料理を再現し、レシピ化して発信中! ※機能性ディスペプシア•過敏性腸症候群と共存中につき不定期投稿

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする