アプリで広告非表示を体験しよう

◉パクパク食べれる!いんげんまめと人参の肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gonta*3939
いんげんまめと人参で、格子状にした肉巻き!
甘い味付けなので、お子様にも食べやすいです。
是非、お試しください☆

材料(2〜3人分)

しゃぶしゃぶ用豚スライス肉
200g程度
いんげんまめ
10本
人参
1/2本
薄力粉
適量
塩胡椒
少々
サラダ油
大さじ1/2
●醤油
大さじ1と1/2
●酒
大さじ1と1/2
●みりん
大さじ1
●砂糖
大さじ1
●ハチミツ
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんまめと同じ太さに、人参を切り、10本用意。いんげんまめは、ヘタと筋を切っておく。
  2. 2
    沸騰したお湯に、人参を入れて5分加熱、そこにいんげんまめを加え、さらに2分加熱(合計7分)!茹でる。取り出して、粗熱をとっておく。
  3. 3
    しゃぶしゃぶ用豚スライス肉を2〜3枚広げ、塩胡椒をし、切った人参2本といんげんまめ2本で、格子状にし、巻いていく。
  4. 4
    巻いたものに、薄力粉をまぶす。
  5. 5
    よく熱したフライパンに、サラダ油を入れ④をとじめを下にして、焼いていく。
  6. 6
    ⑤に●を入れて、よく絡める。
  7. 7
    食べやすい大きさにカットする。(今回は3等分に)

おいしくなるコツ

※薄力粉をまぶした後は、しっかり粉を落としておくこと! 薄力粉が多過ぎると、タレのとろみが濃くなり過ぎます。

きっかけ

いんげんまめをたくさん頂いたので、作ってみました。

公開日:2024/07/21

関連情報

カテゴリ
肉巻きフライパン一つでできるビールに合うおつまみにんじんいんげん

このレシピを作ったユーザ

gonta*3939 NadiaArtist | LIG DEAN&DELUCAアンバサダー ★趣味はお菓子作りと写真撮影機材:EOS R ★美味しかった料理を再現し、レシピ化して発信中! ※機能性ディスペプシア•過敏性腸症候群と共存中につき不定期投稿

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする