ちりめんじゃこ入りスクランブルエッグ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
- とろけるスライスチーズ
- 一枚
- ちりめんじゃこ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 卵を割って、全ての材料をいれてかき混ぜます。
-
- 2
- この時、チーズは手で小さくさきながら加えます。
-
- 3
- フライパンを熱して、油適量をいれ、中火で1を加えて一気にかき混ぜます。
30秒くらいで火をとめて、あとは余熱でお好みの固さまで火を通したら完成です。
おいしくなるコツ
ちりめんじゃこに塩気があるので、塩は控えめがいいと思います。
きっかけ
ちょっと甘めのたまごが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません