アプリで広告非表示を体験しよう

ちりめんじゃこ入りスクランブルエッグ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりのりキッチン
半熟好きな方には最高のレシピです。

材料(2人分)

2個
砂糖
小さじ1/2
少々
とろけるスライスチーズ
一枚
ちりめんじゃこ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を割って、全ての材料をいれてかき混ぜます。
  2. 2
    この時、チーズは手で小さくさきながら加えます。
  3. 3
    フライパンを熱して、油適量をいれ、中火で1を加えて一気にかき混ぜます。
    30秒くらいで火をとめて、あとは余熱でお好みの固さまで火を通したら完成です。

おいしくなるコツ

ちりめんじゃこに塩気があるので、塩は控えめがいいと思います。

きっかけ

ちょっと甘めのたまごが食べたくて。

公開日:2024/04/11

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグちりめんじゃこ

このレシピを作ったユーザ

のりのりキッチン 野菜中心の和食をメインで作っています。 新鮮な野菜たちは皮や葉っぱまで栄養満点なので、できる限りそのまま美味しくいただきます。 ま…豆 ご…ごま わ…わかめ や…野菜 さ…魚 し…しいたけ い…いも 1日に一回は取り入れたい食品に力を入れてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする