生姜のはちみつ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒レン
生姜をカットして漬けるだけ

材料(1~4人分)

しょうが
100g
はちみつ
150g

作り方

  1. 1
    しょうがは皮をスプーンでこそげ取る。水で洗って水けを拭き取り、千切りにする。
  2. 2
    容器にしょうが、はちみつを入れてふたをして冷蔵庫で1週間ほどつけて出来上がり。

おいしくなるコツ

1日1回フリフリしてなじませましょう

きっかけ

しょうがが余ったので

公開日:2024/04/20

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

黒レン 自炊してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする