アプリで広告非表示を体験しよう

紅生姜入りさつま揚げとエリンギの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もく子
おかずの1品に。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

紅生姜入りさつま揚げ
6枚
エリンギ
1本
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆醤油
大さじ1
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは小さく切る。☆を混ぜておく。
  2. 2
    小さなフライパンに油を引き、エリンギから炒め、次にさつま揚げを加えて少し炒めたら、☆を加えて煮る。
  3. 3
    焦げないように混ぜながら、水分がなくなるまで煮込み、完成です。

きっかけ

おかずの1品に。

公開日:2024/01/04

関連情報

カテゴリ
さつま揚げエリンギ

このレシピを作ったユーザ

もく子 家庭菜園で簡単に栽培できる野菜を育てています。農家さんの様に上手くできませんが、形は悪くても採りたて新鮮野菜が食べられます。狭い場所なので沢山はできませんが収穫は嬉しいですね。

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/05 20:00
参考にさせていただきました。
よん〜
こんばんは♪具沢山で、とても美味しそうです。つくレポありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする