材料(2人分)
- パスタ
- 160g
- オリーブオイル
- 大さじ3
- にんにく
- 2片
- 唐辛子
- 1本
- バター
- 10g
- レバーペースト
- 30g
- 茄子
- 2本
- シーフードミックス/冷凍
- 60g
- ローレル
- 1本
- 胡椒
- ひとふり
- いしる
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 本日の食材一覧。
にんにくは荒微塵。
茄子はサイコロ状にカット。
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- 2
- 水に対して1.5%の塩を入れ、沸かします。
沸いたら、パスタを投入。
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- 3
- にんにくと唐辛子、オリーブオイルを冷たいフライパンに入れ、弱火で加熱します。にんにくの風味をオイルにじっくり移します。
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- 4
- にんにくの風味が立ってきたら、バター、茄子を入れて炒めていきます。
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- 5
- 茄子がしんなりするまで炒まったら、シーフードミックス、ローレル、レバーペースト、お玉3玉分の茹で汁、いしるを投入。コトコト煮込んでいき、ソースを完成させます。
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- 6
- 表示ゆで時間の1分前に、パスタをあげ、フライパンに投入。
ソースの中でパスタを煮込み、程よい固さになったら、火を止めて盛り付けます
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- 7
- 盛り付けたら、胡椒を振って完成です。
おいしくなるコツ
いしるを入れることで旨みが一段アップします!
茄子がメインのパスタなので、惜しみなく使用することをお勧めします
きっかけ
茄子を大量に入手し。
レバーペーストが余っており
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レバーペーストは自家製のものを使用してますが、市販のものでもOKです。