茄子とレバー、シーフードのパスタ レシピ・作り方

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パスタ兄さん
茄子をふんだんに使った、満足感高いパスタです!
レバーペーストは自家製のものを使用してますが、市販のものでもOKです。

材料(2人分)

パスタ
160g
オリーブオイル
大さじ3
にんにく
2片
唐辛子
1本
バター
10g
レバーペースト
30g
茄子
2本
シーフードミックス/冷凍
60g
ローレル
1本
胡椒
ひとふり
いしる
小さじ1

作り方

  1. 1
    本日の食材一覧。
    にんにくは荒微塵。
    茄子はサイコロ状にカット。
  2. 2
    水に対して1.5%の塩を入れ、沸かします。
    沸いたら、パスタを投入。
  3. 3
    にんにくと唐辛子、オリーブオイルを冷たいフライパンに入れ、弱火で加熱します。にんにくの風味をオイルにじっくり移します。
  4. 4
    にんにくの風味が立ってきたら、バター、茄子を入れて炒めていきます。
  5. 5
    茄子がしんなりするまで炒まったら、シーフードミックス、ローレル、レバーペースト、お玉3玉分の茹で汁、いしるを投入。コトコト煮込んでいき、ソースを完成させます。
  6. 6
    表示ゆで時間の1分前に、パスタをあげ、フライパンに投入。
    ソースの中でパスタを煮込み、程よい固さになったら、火を止めて盛り付けます
  7. 7
    盛り付けたら、胡椒を振って完成です。

おいしくなるコツ

いしるを入れることで旨みが一段アップします! 茄子がメインのパスタなので、惜しみなく使用することをお勧めします

きっかけ

茄子を大量に入手し。 レバーペーストが余っており

公開日:2023/07/30

関連情報

カテゴリ
その他のパスタガーリック・にんにくなす全般その他のイタリア料理鶏レバー

このレシピを作ったユーザ

パスタ兄さん 小さい頃に食べた地元の老舗イタリアンの味が忘れられない既婚サラリーマン、32才。 都内の有名店行っても、そのお店のパスタの美味しさの記憶を超えられない、、、。 自分で再現することは出来ないか!?と思い、パスタ作りを始めて、今ではどハマり。 いろいろ勉強しながら、作ったものを記録していきます★

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