材料(1人分)
- 豚のひき肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4
- 人参
- 1/4
- エリンギ
- 30g
- トマトケチャップ
- 大さじ1.5
- おたふくソース
- 大さじ1
- 甜菜糖
- 小さじ1
- 旨塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参、エリンギは、みじん切りします。
電子レンジで2分加熱しておきます
-
- 2
- 鍋にひき肉をいれ中火にします。へらでほぐしながら炒めます
-
- 3
- ひき肉は、油がでるのである程度キッチンペーパーですいとります。
-
- 4
- 玉ねぎ、人参、エリンギを加えたらケチャップ、ソース、甜菜糖、旨塩を加え弱火にします
-
- 5
- お肉とお野菜に火が通ったら出来上がり
-
- 6
- ストックして1週間以内を目安に使いましょう
おいしくなるコツ
あまめにしてます
きっかけ
子供のおかずに作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません