アプリで広告非表示を体験しよう

鶏じゃがの塩バター煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakura238
鶏肉とじゃがいもはよく合います(*^-^*)
みんながつくった数 1

材料(3人分)

サラダ油
小さじ2
手羽中
400g
じゃがいも
3個
小さじ1/2
200cc
創味シャンタン
小さじ2
バター
15g
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは厚さ2cmの半月切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏肉を入れて強火で3~4分焼く。
  3. 3
    じゃがいもを2に加え水・バター・創味シャンタン・塩を入れ、蓋をして時々返しながら弱火〜中火で10分ほど加熱する。最後に塩こしょう適量をかける。

きっかけ

手羽中が食べたくなったので。

公開日:2023/06/09

関連情報

カテゴリ
手羽中じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

sakura238 身近な食材・調味料を使いつつ、飽きがこないように色々バリエーションを広げていきたいです。 時短、簡単な料理で品数を増やして食卓を豊かにしたいです。

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/17 22:16
参考にさせて頂きました
♡AYA mama♡
はじめまして。 とても美味しそうです!卵もいいですね! 作っていただきレポもありがとうございました(*^-^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする