アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗とちくわの焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もく子
昼食やお弁当に
みんながつくった数 1

材料(1人分)

焼きそば
1袋
添付のソース
1袋
豆苗
一掴み
ちくわ
1本
ゆで卵
1個
30ml
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼きそばはほぐし易くする為、レンジ600w1分加熱する。ちくわは食べ易い大きさに、豆苗は半分に切る。
  2. 2
    フライパンに油を引き熱して、ちくわと豆苗を軽く炒めて、焼きそばと水を入れ、ほぐしながら炒める。
    ソースを加え、よく絡める。
  3. 3
    皿に焼きそばを盛り、半分に切ったゆで卵を添えて出来上がりです。

きっかけ

昼食やお弁当に

公開日:2023/05/10

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばゆで卵ちくわとうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

もく子 家庭菜園で簡単に栽培できる野菜を育てています。農家さんの様に上手くできませんが、形は悪くても採りたて新鮮野菜が食べられます。狭い場所なので沢山はできませんが収穫は嬉しいですね。

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/27 18:16
こんばんは。つくレポ感謝です。豆苗のかわりにキャベツ外葉ともやし、冷凍室のちくわ、冷蔵庫のゆで卵で簡単美味な焼そばできました。畑うちも虫きてます(^_^;)
あやなおちゃん(返レポします)
あやなおちゃん、こんばんは♪ わぁ、具沢山で、焼きそば豪華、栄養満点!!とても美味しそうです。夏野菜の、虫対策、何かいい方法はないですかね。農薬使わずに☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする