新玉ねぎとオイルサーディンのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- オイルサーティン(缶詰)
- 1缶(油のまま)
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- 塩コショウ
- 少々
- にんにく
- 1片
- 醤油
- 小さじ1
- かいわれ大根
- 適量
- レモン汁
- 好みで
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎは薄切りにする。
にんにくは刻む。
-
- 2
- フライパンににんにくと玉ねぎとオイルサーディンを油ごと加え中火で炒め軽く塩コショウする。
-
- 3
- 醤油を加えて軽く炒めたら器に盛ってかいわれ大根を載せる。
-
- 4
- 好みでレモン果汁をかける。
きっかけ
常備してる缶詰でもう1品作ろうと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません