材料(2人分)
- 牛バラ
- 200g
- ニラ
- 半束
- 玉ねぎ
- 半分
- ●すき焼きのたれ
- 大さじ5
- ●みりん
- 大さじ1
- ●水
- 大さじ1
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは、細切りします
-
- 2
- にらは、さっと洗ったら3〜4センチに切ります
-
- 3
- フライパンを中火にし油をひいたら牛バラ炒めます。
-
- 4
- お肉に火が通ったら玉ねぎを加え、●の調味料を入れ蓋をして5ふんおきます
-
- 5
- ニラを加えてよく混ぜます。
2〜3ふん炒めたら出来上がり
おいしくなるコツ
すき焼きのたれがおいしいです
きっかけ
夕飯に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません