アプリで広告非表示を体験しよう

幼児食 玉ねぎと人参のくたくた煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぅちゃちゃん
玉ねぎは、火を通すと甘みがでて柔らかく子供にも食べやすくなります

材料(1人分)

玉ねぎ
1/4
人参
20g
●すき焼きのたれ
大さじ3
●水
大さじ2
●甜菜糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、薄皮があります。
    上の3枚くらい剥がします
  2. 2
    玉ねぎ、人参は、細切りします
  3. 3
    耐熱容器に玉ねぎ、人参を入れ電子レンジに3分かけます
  4. 4
    鍋に●の調味料、玉ねぎと人参をいれ中火にして煮込みます
  5. 5
    くたくたになったら出来上がり

おいしくなるコツ

甘めに作っています

きっかけ

子供の副菜に作りました

公開日:2023/02/12

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ幼児食(1歳半頃~2歳頃)

このレシピを作ったユーザ

すぅちゃちゃん 赤ちゃんがいますので離乳食系を作ったらアップしていきたいです。まだまだわからないことだらけですので皆様のレシピがとても参考になります(*´▽`*)毎日、助かっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする