材料(2人分)
- 塩サバ
- 2匹
- 塩
- ひとつまみ
- 小麦粉
- 大さじ3
- バター
- 10g
- ニンニク
- 1個
- 五香粉
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- サバは、ピンセットで骨を取ります。
-
- 2
- 塩をふり8分くらいおいてからペーパータオルで水分をとります
-
- 3
- 鯖を食べやすいサイズに切ったら小麦粉と五香粉をまぶします
-
- 4
- フライパンを中火にしてバターをひき、ニンニクをすりおろしていれます
-
- 5
- サバを皮目からこんがり焼きます。
-
- 6
- ひっくり返して、焼き色がついたら出来上がり
おいしくなるコツ
スパイスでおいしくなります。五香粉なければカレー粉代用できます
きっかけ
お昼ごはんに作りました