材料(3~4人分)
- カニカマ
- 6本
- ネギ
- 2~3本
- ●卵
- 1個
- ●水
- 100cc
- ●薄力粉
- 70g
- ●塩
- 少々
- ●出汁の素
- 小さじ1
- ☆酢
- 適量
- ☆醤油
- 適量
作り方
-
- 1
- カニカマは半分に切りほぐす。
ネギは5mm長さの小口切りにする。
-
- 2
- ●を混ぜ合わせ生地をつくる。
-
- 3
- 1の具材を2に入れて混ぜる。
-
- 4
- フライパンに油を熱し、3をお玉で落とす。お玉の背で平らにしながら丸く形作る。
こんがり焼き色がついたら裏返し同様に焼く。
-
- 5
- ☆を混ぜ醤油酢を作る
-
- 6
- 4に5のタレを添えて完成
おいしくなるコツ
生地は薄めに伸ばす
きっかけ
チヂミが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません