材料(2人分)
- 牛肉バラ
- 300g
- 絹豆腐
- 1丁
- 玉ねぎ
- 半分
- 玉子
- 2個
- すき焼きのたれ
- 大さじ5
- 水
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは、細切りします
-
- 2
- フライパンに玉ねぎ、牛肉をいれたらすき焼きのたれ、水、みりんをいれ中火にし蓋をしてお肉に火がとおるまで煮込みます
-
- 3
- 豆腐は、スプーンですくいフライパンにいれます
-
- 4
- 玉子をボールにわりいれ、よくときます
-
- 5
- フライパンに玉子を流しこみ全体にかけたら弱火にして蓋をして3分まちます
-
- 6
- 余熱で5分ほどおいたら出来上がり
おいしくなるコツ
みりんをいれててりと甘みをプラス
きっかけ
牛肉のアレンジです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません