アプリで広告非表示を体験しよう

牛豆腐の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぅちゃちゃん
牛肉のアレンジレシピです

材料(2人分)

牛肉バラ
300g
絹豆腐
1丁
玉ねぎ
半分
玉子
2個
すき焼きのたれ
大さじ5
大さじ2
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、細切りします
  2. 2
    フライパンに玉ねぎ、牛肉をいれたらすき焼きのたれ、水、みりんをいれ中火にし蓋をしてお肉に火がとおるまで煮込みます
  3. 3
    豆腐は、スプーンですくいフライパンにいれます
  4. 4
    玉子をボールにわりいれ、よくときます
  5. 5
    フライパンに玉子を流しこみ全体にかけたら弱火にして蓋をして3分まちます
  6. 6
    余熱で5分ほどおいたら出来上がり

おいしくなるコツ

みりんをいれててりと甘みをプラス

きっかけ

牛肉のアレンジです

公開日:2023/01/07

関連情報

カテゴリ
卵とじ牛丼

このレシピを作ったユーザ

すぅちゃちゃん 赤ちゃんがいますので離乳食系を作ったらアップしていきたいです。まだまだわからないことだらけですので皆様のレシピがとても参考になります(*´▽`*)毎日、助かっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする