材料(1人分)
- みかん
- 8個
- 砂糖
- 50g
- れもん汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- みかんは、皮をむいたら白い繊維と薄皮をとります
-
- 2
- ブレンダーで混ぜた後に濾します
-
- 3
- 鍋に濾したみかんをいれます
中火にして沸々したら砂糖、レモン汁をいれて混ぜます
-
- 4
- 砂糖が溶けたら弱火にして30分ほど混ぜたらトロトロになります
火を止めます
-
- 5
- あら熱がとれたら出来上がり
おいしくなるコツ
みかんの甘さで砂糖の量を調整してください
きっかけ
みかんがたくさんあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません