アプリで広告非表示を体験しよう

カニカマで作るかに玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒レン
手軽に簡単、かに玉
みんながつくった数 6

材料(3~4人分)

カニカマ
5本
青ネギ
少々
4個
◯醤油
大さじ1.5
◯酢
大さじ1
◯砂糖
大さじ2
◯片栗粉
小さじ2
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カニカマを割く
  2. 2
    卵とカニカマ、青ネギを混ぜる
    ※カニカマ、青ネギは後で乗せるように少し残しておく
  3. 3
    熱したフライパンに油を敷いて2の卵を流し入れる
  4. 4
    弱火で熱し、全体的に半熟になるようにかき混ぜながら丸にする
  5. 5
    4を皿に移す
  6. 6
    あんかけ作り
    ◯の材料をよく混ぜる
  7. 7
    熱したフライパンに6を流し入れる
  8. 8
    弱火で熱し、とろみがつくまでかき混ぜる
  9. 9
    8のあんかけを5の卵にかける
  10. 10
    残しておいたカニカマと青ネギを上からふりかけ完成

おいしくなるコツ

あんかけの材料を先に混ぜておくと焼きたての卵が冷めないうちに食せるかも

きっかけ

かに玉が食べたくて

公開日:2023/01/03

関連情報

カテゴリ
かに玉

このレシピを作ったユーザ

黒レン 自炊してます。

つくったよレポート( 5 件)

2023/07/24 11:23
参考にさせて頂きました! カニカマ活用メニューですね、 美味しかったです♪
もち米2合
もち米2合さま、つくれぽありがとうございます! はい、カニカマ活用メニューです。 色合いも綺麗でとても美味しそうですね♪
2023/04/07 16:06
優しい味付けでよかったです
aoriika
ありがとうございます♪ とても美味しそうですね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする