材料(2人分)
- パスタ
- 100g
- コーン
- 30g
- 人参
- 20g
- 玉ねぎ
- 1/4
- キャベツ
- 30g
- ささみ
- 50g
- バター
- 5g
- うましお
- ひとつまみ
- ●トマトケチャップ
- 大さじ2〜3
- ●お好みソース
- 小さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参はみじんぎりにします
-
- 2
- キャベツ、ささみは細かくきります
-
- 3
- 耐熱容器に玉ねぎ、人参、キャベツ、ささみをいれたら電子レンジに2ふんかけます
-
- 4
- パスタは、袋表示にしたがい茹でて水切りしておきます
-
- 5
- 鍋を中火にしバターをひきます。
耐熱容器の具材をいれてうましおをふり炒めます
-
- 6
- 具材がしんなりしたらパスタ、コーンをいれます
-
- 7
- ●の調味料を加えてよく混ぜたら出来上がり
おいしくなるコツ
甘めにします
きっかけ
お昼ごはんに作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません