材料(3〜4人分)
- 赤かぶ
- 3個(500〜600g)
- ★はちみつ
- 大さじ1
- ★みりん
- 100cc
- ★酢
- 200cc
- 塩小さじ
- 1
作り方
-
- 1
-
- 赤かぶを半分に切って5ミリほどの薄切りにする
-
- 2
-
- ボールに切った赤カブを入れて
塩をまぶし
10分ほど置いておく
-
- 3
-
- ★を鍋に入れて煮切る
-
- 4
-
- 水が出できたら水を捨て
ペーパーで水分を拭き取る
-
- 5
-
- ジップロックに水切りしたかぶに
粗熱取れた合わせ酢(手順3)を入れて
空気をなるべく抜いて
冷蔵庫で一晩寝かせて出来上がり!
きっかけ
赤かぶの甘酢漬けが好きで甘すぎない自分好みの漬物にしたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません