アプリで広告非表示を体験しよう

赤かぶのはちみつ甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jasmine's room
色が綺麗だよ〜!

材料(3〜4人分)

赤かぶ
3個(500〜600g)
★はちみつ
大さじ1
★みりん
100cc
★酢
200cc
塩小さじ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    赤かぶを半分に切って5ミリほどの薄切りにする
  2. 2
    ボールに切った赤カブを入れて
    塩をまぶし
    10分ほど置いておく
  3. 3
    ★を鍋に入れて煮切る
  4. 4
    水が出できたら水を捨て
    ペーパーで水分を拭き取る
  5. 5
    ジップロックに水切りしたかぶに
    粗熱取れた合わせ酢(手順3)を入れて
    空気をなるべく抜いて
    冷蔵庫で一晩寝かせて出来上がり!

きっかけ

赤かぶの甘酢漬けが好きで甘すぎない自分好みの漬物にしたかった

公開日:2022/12/08

関連情報

カテゴリ
かぶその他の漬物

このレシピを作ったユーザ

Jasmine's room 食べること呑むことが大好きです(^^) 我が家の定番すぎるメニューです。 試してもらえると嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする