材料(1人分)
- 玉子
- 1個
- ごはん
- 100〜150g
- しゃけ (ほぐしたもの)
- 20g
- 水
- 100〜150ml
- うましお
- ひとつまみ
- 鶏ガラ顆粒
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- しゃけは、甘口を焼いてほぐしてあるものを使います
-
- 2
- 鍋にごはんと水を加え中火にします。5分くらいおいたらしゃけを加えてゆっくり混ぜます
-
- 3
- 玉子は、といておきます
-
- 4
- 沸々してきたら鶏ガラと玉子を加えてよく混ぜます
-
- 5
- 玉子を加えたらもったりします。
うましおを最後に加えて全体を混ぜたら出来上がり
おいしくなるコツ
うましおを入れます
きっかけ
子供が風邪をひいたので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません