材料(2人分)
- 手羽元
- 4本
- 小麦粉
- 大さじ3
- 片栗粉
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ1/2
- ウエイパー
- 15㎝
- 醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 袋に料理酒、醤油、ウエイパーを入れて混ぜる
-
- 2
- 1に小麦粉、片栗粉を入れて更に混ぜる
-
- 3
- 2に手羽元を入れてもみもみする
-
- 4
- 油を熱した鍋に3を入れる
※菜箸を入れた時に細かい泡が出るくらいの温度(170℃~180℃)
-
- 5
- 手羽元に串を刺して串に何も付かなければ中まで火が通っているので油をきる
-
- 6
- お皿に移して完成
おいしくなるコツ
いらない粉を振るい落とす
きっかけ
手羽元が余っていたので