アプリで広告非表示を体験しよう

幼児食 大根と高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぅちゃちゃん
柔らかく甘めに作っています

材料(1人分)

大根
100g
さつま揚げ
2枚
肉団子
3つ
カット高野豆腐
8個
白菜の葉先
3枚
大根用 水
300ml
●水
50ml
●だし汁
50ml
●みりん
大さじ1
●めんつゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は、皮をむき薄くきり4等分します
  2. 2
    鍋に大根用の水をいれ強火にして大根をいれ煮込みます。
    10分くらいしたら竹串などで刺して柔らかくなればザルにあけます
  3. 3
    高野豆腐は、水につけ5分おきます
  4. 4
    鍋に●の調味料をいれ大根、さつま揚げ、肉団子、白菜、高野豆腐をいれアルミの真ん中に穴をあけ鍋にかぶせ弱火で煮込みます。
  5. 5
    15分煮込んだら火を止めてあら熱がとれたらそれぞれの具材を子供が食べやすいサイズに切ります
  6. 6
    トレーに小分けします。
    冷凍なら1週間を目安食べ切りましょう。

おいしくなるコツ

甘めに作ります

きっかけ

子供の副菜に作りました

公開日:2022/10/27

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

すぅちゃちゃん 赤ちゃんがいますので離乳食系を作ったらアップしていきたいです。まだまだわからないことだらけですので皆様のレシピがとても参考になります(*´▽`*)毎日、助かっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする