材料(1人分)
- 大根
- 100g
- さつま揚げ
- 2枚
- 肉団子
- 3つ
- カット高野豆腐
- 8個
- 白菜の葉先
- 3枚
- 大根用 水
- 300ml
- ●水
- 50ml
- ●だし汁
- 50ml
- ●みりん
- 大さじ1
- ●めんつゆ
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 大根は、皮をむき薄くきり4等分します
-
- 2
- 鍋に大根用の水をいれ強火にして大根をいれ煮込みます。
10分くらいしたら竹串などで刺して柔らかくなればザルにあけます
-
- 3
- 高野豆腐は、水につけ5分おきます
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- 4
- 鍋に●の調味料をいれ大根、さつま揚げ、肉団子、白菜、高野豆腐をいれアルミの真ん中に穴をあけ鍋にかぶせ弱火で煮込みます。
-
- 5
- 15分煮込んだら火を止めてあら熱がとれたらそれぞれの具材を子供が食べやすいサイズに切ります
-
- 6
- トレーに小分けします。
冷凍なら1週間を目安食べ切りましょう。
おいしくなるコツ
甘めに作ります
きっかけ
子供の副菜に作りました
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