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秋のヘルシーサラダ アボカドとかぼちゃ レシピ・作り方

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kaina
フレッシュな白かぼちゃとアボカド、トマト、ベビーリーフの杏ドレッシングサラダ

材料(2人分)

ベビーリーフ
1カップ
アボカド
小1個
トマト
小1個
白かぼちゃのスライス
3~4枚
リンゴ酢
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
少々
ハーブソルト
少々
杏ジャム
小さじ1~2
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作り方

  1. 1
    ベビーリーフは好みの大きさにちぎって、アボカド、トマトはスライスしておく。生でも甘みのある白かぼちゃは、薄いスライスにする。
  2. 2
    ドレッシングをつくる。リンゴ酢、オリーブオイル、塩、ハーブソルトを軽く混ぜ合わせ、ボウルに1の材料と一緒にあえる。
  3. 3
    食べる直前に杏ジャムをソースにしてサラダに回しかけてからサーブする。

おいしくなるコツ

お酢は好みのもので。カボス、シークァーサーなどの果汁をたしたり、オニオンスライスをプラスすると爽やかで風味豊かなサラダになります。

きっかけ

農家さんから葉物野菜がたっぷり届いたので、ボリュームのある美味しいサラダをササッと作りたくて。季節に合わせてジャムを変えるのも楽しみです。

公開日:2022/10/24

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カテゴリ
かぼちゃサラダアボカドトマト全般かぼちゃアボカドサラダ

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