サーターアンダギー、もどき レシピ・作り方

サーターアンダギー、もどき
  • 約30分
  • 300円前後
黒レン
黒レン
丸めて、油で揚げるだけ!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ボウルに牛乳と卵を入れて混ぜる。
  2. 2 1にホットケーキミックス、砂糖を入れて混ぜる。
    ※ねっとりとするまで
  3. 3 2を2.5㎝程の大きさに丸める。
    ※毎回、手に水をつけておくと生地が手につきにくい
     膨らむので形が歪でも良き
  4. 4 油を入れた鍋を加熱し160℃になったら3を入れる。
    ※菜箸を入れて細かい気泡が出る程度の温度
  5. 5 大きさによりますが1個当たり3分程揚げる。
    最初は弱火で最後に強火でほんの少し加熱する。
  6. 6 油をきってよく冷ます。
    ※中まで火が通っているか心配なら竹串などを刺して何 もついていなければ良き

きっかけ

サーターアンダギーが食べたくて

おいしくなるコツ

揚げる時の火加減が重要 強すぎると中まで火が通る前に焦げます。

  • レシピID:1960017304
  • 公開日:2022/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツホットケーキミックス
黒レン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • らつき
    らつき
    2023/08/15 13:25
    サーターアンダギー、もどき
    参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです!
  • お砂糖▸◂
    お砂糖▸◂
    2022/11/07 21:35
    サーターアンダギー、もどき
    カリッとしていて揚げたてが一番美味しいです(* ॑꒳ ॑* )ルン♪*°

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る