サーターアンダギー、もどき レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 砂糖 大さじ2
- 牛乳 50㎖
- 卵 1個
作り方
- 1 ボウルに牛乳と卵を入れて混ぜる。
-
2
1にホットケーキミックス、砂糖を入れて混ぜる。
※ねっとりとするまで -
3
2を2.5㎝程の大きさに丸める。
※毎回、手に水をつけておくと生地が手につきにくい
膨らむので形が歪でも良き -
4
油を入れた鍋を加熱し160℃になったら3を入れる。
※菜箸を入れて細かい気泡が出る程度の温度 -
5
大きさによりますが1個当たり3分程揚げる。
最初は弱火で最後に強火でほんの少し加熱する。 -
6
油をきってよく冷ます。
※中まで火が通っているか心配なら竹串などを刺して何 もついていなければ良き
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツホットケーキミックス
レポートを送る
2 件