材料(2人分)
- 牛肉こま
- 200g
- もやし
- 半分
- キャベツ
- 1/8
- 人参
- 30g
- ●ニンニクすりおろし
- 5g
- ●生姜すりおろし
- 5g
- ●酒
- 大さじ1
- 焼肉のたれ
- 大さじ2
- 七味
- ひとつまみ
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 牛肉は、ビニール袋にいれ●の調味料を加えてよくもみこみ冷蔵庫に10分寝かせます。
-
- 2
- キャベツ、人参は食べやすいサイズに切ります
-
- 3
- フライパンを中火にし温めたら油をひきキャベツ、人参、もやしを炒めます。
-
- 4
- 野菜がしんなりさはたら一旦皿によかして牛肉を弱火でゆっくり炒めます。
-
- 5
- 肉に火が通ったら手順3の野菜をフライパンに戻して焼肉のたれをかけ混ぜ炒めます。
-
- 6
- 最後に七味をひとつまみ加えたら出来上がり
おいしくなるコツ
七味でピリ辛です
きっかけ
夕飯に作りました