材料(2人分)
- トウモロコシ
- 1本
- 塩
- 小さじ1
- 水
- 200ml
作り方
-
- 1
- 外側の皮を剥き、薄皮一枚状態でさっと水をかけてラップで包む。
-
- 2
- 電子レンジ(500w)で5分加熱する。
-
- 3
- 水に塩を入れて味付け用の塩水を作る。
-
- 4
- 2の根本を少し切り落として、皮を剥く。
-
- 5
- 保存袋に4を入れ、3を注ぎ、袋の口を閉じ、そのまましばらく置く。
おいしくなるコツ
漬けおく際、トウモロコシ全体に馴染むようにする。
きっかけ
トウモロコシが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません