幼児食 しゃけとエリンギのバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぅちゃちゃん
幼児食のおかずです。

材料(1人分)

しゃけ
40g
じゃがいも
25g
エリンギ
半分
●塩
ひとつまみ
●旨味調味料
ひとつまみ
●バター
10g
●しょうゆ
5〜6滴

作り方

  1. 1
    じゃがいもは、あらかじめカットして茹でてあるものを使います。
  2. 2
    しゃけは、味付きなしのものをあらかじめ焼いてほぐしておきます。
  3. 3
    エリンギは、洗ってからみじんぎりにして電子レンジに1分かけます。
  4. 4
    鍋にしゃけ、じゃがいも、エリンギをいれ弱火にします。
  5. 5
    ●の調味料を加えて軽く炒めたら出来上がり。
  6. 6
    冷凍ストックは、1週間を目安に食べ切りましょう

おいしくなるコツ

ホワイトソースやチーズをかけてドリアにもアレンジできます

きっかけ

余ったしゃけで副菜を作りました

公開日:2022/07/23

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)生鮭鮭フレーク

このレシピを作ったユーザ

すぅちゃちゃん 赤ちゃんがいますので離乳食系を作ったらアップしていきたいです。まだまだわからないことだらけですので皆様のレシピがとても参考になります(*´▽`*)毎日、助かっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする