幼児食 しゃけとエリンギのバター炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは、あらかじめカットして茹でてあるものを使います。
-
- 2
- しゃけは、味付きなしのものをあらかじめ焼いてほぐしておきます。
-
- 3
- エリンギは、洗ってからみじんぎりにして電子レンジに1分かけます。
-
- 4
- 鍋にしゃけ、じゃがいも、エリンギをいれ弱火にします。
-
- 5
- ●の調味料を加えて軽く炒めたら出来上がり。
-
- 6
- 冷凍ストックは、1週間を目安に食べ切りましょう
おいしくなるコツ
ホワイトソースやチーズをかけてドリアにもアレンジできます
きっかけ
余ったしゃけで副菜を作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません