ずんだフィナンシェ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こいまる
ずんだ好きな人にオススメです!しっとりしたケーキです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

A
ずんだあん(市販)
150g
バター
30g
砂糖
30g
1個
B
薄力粉
50g
ベーキングパウダー
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    オーブンを180℃に熱しておく。
  2. 2
    Bの材料をふるう
  3. 3
    Aの材料を混ぜる。ボールに室温に戻したバター、砂糖、ずんだを入れて泡立て器でよく混ぜる。卵を加えてさらに混ぜる。
  4. 4
    3にふるった薄力粉とベーキングパウダーを入れてゴムベラで混ぜる。
  5. 5
    生地を型に流し、180℃に熱しておいたオーブンで15分焼いたら出来上がり。

きっかけ

大好きなずんだあん(枝豆をすりつぶして砂糖と混ぜたもの)で美味しいフィナンシェを作りたくて。

公開日:2022/07/17

関連情報

カテゴリ
枝豆フィナンシェその他のケーキ

このレシピを作ったユーザ

こいまる ●どこにでもある材料 ●出来るだけ少ない材料 ●すぐに作れる ●子どもにも食べやすい 美味しいレシピを求めて 日々レシピを考えています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする