アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食 ナスとささみのトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぅちゃちゃん
マカロニやごはんに混ぜて使えます

材料(1人分)

ナス
半分
トマト(大)
半分
ささみ
1本
●コンソメ
小さじ1の半分
●トマトケチャップ
小さじ1
●野菜だし
100ml
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは皮を剥き1センチにきり水に5分つけておきます
  2. 2
    トマトは、皮をむきたねをとり1センチに切ります
  3. 3
    ささみは、筋をとってからボイルして食べやすいサイズにほぐします。
  4. 4
    鍋に水、ナスをいれ中火にします
    ナスがトロッとしたらザルに取り出します
  5. 5
    鍋に野菜だし、トマト、なす、ささみをいれます。中火にして沸騰したらコンソメとトマトケチャップを加え混ぜます。
  6. 6
    よく混ざったら火を止めて容器にいれます。
    冷凍ストックは1週間を目安に食べ切りましょう

おいしくなるコツ

コンソメで味がしまります

きっかけ

離乳食ストックにほしくて。

公開日:2022/06/03

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)なす全般トマト全般ささみ

このレシピを作ったユーザ

すぅちゃちゃん 赤ちゃんがいますので離乳食系を作ったらアップしていきたいです。まだまだわからないことだらけですので皆様のレシピがとても参考になります(*´▽`*)毎日、助かっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする